Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Английский язык с 3 — 7 лет.

Английский язык для дошкольников.

86365475_Angliyskiy_dlya_detey

 

 

Раннее обучение иностранным языкам — это такое обучение, которое осуществляется на основе интуитивно — практического подхода в период с 3 лет до его поступления в школу.

Дошкольный возраст особенно благоприятен для начала изучения иностранного языка: дети этого возраста отличаются особой чуткостью к языковым явлениям, у них появляется интерес к осмыслению своего речевого опыта, «секретов» языка. Они легко и прочно запоминают небольшой по объему языковой материал и хорошо его воспроизводят. С возрастом эти благоприятные факторы теряют свою силу.

Часто у родителей возникает вопрос: «Стоит ли обучать ребенка английскому языку, и, если стоит, то когда и с чего начать?».

Бытует мнение, что раннее начало изучения языка, является непростительным усложнением содержания дошкольного образования, и вредно, поскольку «лишает ребенка детства». Однако, имеющийся опыт отечественных и зарубежных исследований в данной сфере, доказывает, что изучение иностранного языка, в случае правильной организации занятий, развивает детей, поднимает их образовательный и культурный уровень.

Восприятие речи педагога на английском языке положительно сказывается на развитии фонематического слуха, запоминание слов — на развитии памяти, перевод слов и фраз — на интеллектуальном и творческом развитии детей дошкольного возраста, развитии логического мышления и внимания.

В каком возрасте лучше начинать изучение иностранного языка?

Большинство исследователей сходится во мнении, что специальные занятия иностранным языком можно проводить с детьми 3 — 10 лет, до 3 — бессмысленно, после 10 — бесполезно надеяться на положительный результат, который возможен лишь для незначительной части учеников, тех, кто обладает коммуникативными и лингвистическими особенностями выше среднего уровня. Лучше всего изучать иностранный язык в 5 -8 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно. Именно в этом возрасте еще мало штампов речевого поведения, легко по-новому «кодировать» свои мысли, нет больших трудностей при вступлении в контакт на иностранном языке.

Занятия иностранным языком в раннем возрасте развивают ребенка всесторонне. У него улучшается память, сообразительность, развивается наблюдательность. Также занятия хорошо готовят к его первому году в общеобразовательной школе и будет являться хорошей базой в изучении английского языка в школе.

Таким образом, если ребенок хорошо владеет родной речью, ему не только можно, но и полезно заниматься иностранным языком.

В нашем центре занятия для детей дошкольного возраста проводятся в возрастных группах:

-3-4 года;

-4-5 лет;

5-6 лет;

6-7 лет.

Наполняемость групп не более 8 человек.

Оставить комментарий

НАШИ АДРЕСА: 

ул.Гагарина, 28 б 

телефон 8-908-062-47-11

ул. Художника Русакова 7 
 телефон8-951-44-244-66 
 
Сайт размещается на хостинге Спринтхост